Gnocchi de papas en salsa de Salvia y mantequilla, con bistek asado


Seguro han visto estos bocados de harina de papa: se llaman "Gnocchi" (se pronuncia "ñoqui" en español). Son muy simpáticos y sabrosos.


Se encuentran en varias tiendas, normalmente refrigerados o congelados. Hoy los preparamos de manera facil y muy sabrosa: con mantequilla, salvia y cebollitas.


Usa una cucharada sopera de mantequilla por persona. Calienta la mantequilla (sin freír!) hasta que se hace liquida y le hechas unas hojitas de salvia. Lo dejas apenas caliente y tapado para que absorba el aroma. Mientras pones a hervir el agua para la pasta en una holla, y calientas la plancha o un sartén para el bistek.


Corta una cebollitas y las hechas en la mantequilla con un chile rojo, para que vayan absorbiendo y dejando olor.

Pos en bistek en la sartén bien caliente, sin aceite. En cuanto un lado está cocido lo volteas, le bajas al fuego y lo tapas, dejando a fuego lento para que se termine de cocer con su propio calor. De esta manera queda bien jugoso y a termino medio. Claro que puedes tambien preparar el bistek a tu gusto ...

En cuanto hierve el agua, hechas nuestros famosos gnocchi, que necesitan hervir solo dos o tres minutos. En cuanto flotan ya están listos. Los drenas y los hechas en la sartén con la mantequilla, salvia y cebollitas, para una ultima calentada. Ya están listos!

Ahora prepara el plato como en las fotos, le puedes rallar un poco de queso parmesano, un poco de pimienta negra ... y buen provecho!

Nota: claro que si no encuentras los originales de papa, puedes usar una pasta como en la foto que sigue, el resultado es muy parecido y tambien sabe rico:

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